成功,是每一个追求者向往的目标。在这个目标的吸引下,人能够被激励鞭策,能够奋发向上,向美好的目标前进。然而,如果脱离现实,为自己设定的目标可望而不可及,那么,结果往往会使自己感到压抑忧虑和失望。
在现实生活中,完美主义者要比那些非完美主义者承受更大的精神压力,他们会因但心失败而内新充满焦虑和忧愁,不感冒险,患得患失。结果,他们并没有获得成功。
我所说的“完美主义者”是指哪些人群呢?它并不包括那些为美好的理想执着追求的人们。因为没有客观的目标与科学的态度,成功是难以实现的。完美主义者是这样一些人,他们为自己设定不可能达到的目标,强迫自己去实现。