常常一个人回忆两个人在一起的快乐,淡淡的月光散着一股温馨,于是傻傻地发笑。
好想知道他会在哪里,又会在干什么呢?拿起手机却又犹豫,没事神经兮兮的突然打扰别人会不会很惹人厌呢?……
于是……
开始明白:孤独,是身体里流动的血液,或浓或淡,都隐藏不了。
开始徘徊:想我一只丑小鸭,哪里才是我的天鹅湖?
开始害怕失去:幸福过了十二点,马车也会变成南瓜,灰姑娘的水晶鞋是否会遗失?
开始讨厌上帝:既然创造了我,为什么不给我摆布孤独的自由?
……
没有预备好的结局,没有可以相信在孤独时会有人陪伴的境遇。没有编织好的后彩虹,没有相信每一步都在向阳光迈进的自信,什么也没有。
……
天若有情天亦老,上帝为什么要创造孤独这种东西?“己所不欲勿施于人”的道理难道他不懂得吗?
就想这样牵着你的手,一直往前走,爱可不可以简简单单没有伤害?……