我的小时候,很调皮,也很欢乐。
因为是在农村度过童年,所以呢,过得挺开心,除了我爸有时会出些简单的数学题让我做之外,一切都过得很好。整天不是去到深山里,就是窜到菜地里去偷别人种的青瓜。当然,我有同谋,都是一些同龄的黄毛小子们丫头们。
我们那时没有精致的玩具,没有可口的零吃。可是,我们每天都会把灿烂的笑容挂在稚气的脸蛋上,从来不知忧伤为何物。
那也许是因为小孩子都会有着很容易满足的简单的幸福感吧。
时间流逝,我已经和那些孩子一同走过童年,一同长大了。
可是,当年那些陪伴着我玩过家家酒的小子丫头们,果真都变成了黄毛帅小子靓丫头,而且他们大都当了打工一族。我们纵使是在热闹的街头不约而遇,彼此只是微微一笑,但更多的是无奈的擦肩而过。
究竟是什么改变了你我呢?是时间,是个人的生活环境,是你,还是我?,
童年不再往返,伙伴们也都随着风摇曳,渐渐地轻轻地散落在天涯。偶尔抬头望望那一片蔚蓝的苍穹,那片曾经的快乐圣地,不知不觉,有咸咸的雨点滴落在嘴角,苦苦的,涩涩的。