闪烁的灯光下,你踏上舞台。孰不知,在你牙牙学语时,已经成为一个优雅的舞者。去寻觅,轻柔的舞衣;去寻觅,激昂的乐曲;去寻觅,那双镶嵌着梦想的舞鞋。
可曾彷徨吗?可曾犹豫吗?你的舞鞋呢?请用心看一看,眼前的一切便是属于你自己的舞台,只不过这个舞台剧的主题是人生。
这世界到处都上演着精彩的舞台剧。
快看!
冬去春来,万物复苏,和着轻如羽毛的春,巍峨的大山又披上了油绿油绿的雨衣。听,什么声音?是破土而出的声音,是生命最初的乐曲。这便是大地的舞台,他在欢快地舞蹈着。
“阳春布德泽,万物生光辉。”阳春的景色在丛林间跳跃着,想永远滞留,想拥有所有的阳光,多么和谐!此时此刻,你是否想起了无忧无虑,总有无数幻梦的童年
你的笑容消失了。你说,春天不是永恒的,它总会逝去。
草长莺飞,茂密的草丛中,越来越多的生命唱着曲儿,共同谱写春的讴歌。
天空中倏地变了脸,乌云密布,雷雨交加。被激怒的风儿在肆虐地狂卷,汹涌的河水疯了似地冲击着土地,大石头阻止不了它,激起了几丈高的水,似乎在诉说着,发泄着他心中的愤懑,一曲充斥着悲伤的曲子越唱越响。
望黑暗的舞台,你忍不住又说,你不喜欢悲剧,你喜欢听欢快的歌儿。
“阳光总在风雨后。”这不是更美吗?你可以不相信风可以吹倒一切困难,也可以不相信滴水可以穿石,但你永远也不能脱掉那双闪耀着理想的光辉的舞鞋。
因为这场舞剧还没有结束,你绝对不能颓废,因为这才是人生的真理。
汹涌的洪水冲破了河堤,直奔那一片荒芜的草原。是水,水拯救了这里的生命,所有动物都聚集在一起,在水中嬉耍着。望着带有灵性的河水,你不禁笑了起来。
这个草原又恢复了以往的平静,那被狂风暴雨“杀死”的生命有一次绿了去来。欢快的曲子又在空中飘荡,蒲公英释放了无数的希冀,在夕阳的光辉下,飘向远方。
你被感动了,你说:“这便是我的舞台!”
坚强的意志与坚定的信念便是人生的舞衣。当你领悟到痛苦与挫折是人生永远的剧本,是成功的阶梯时,你便得到了那双理想的舞鞋。人生的舞台上,你翩翩起舞。