风以一种肆意的姿态蔓延,叫嚣着。我坐在山顶俯望我的城市。
太阳的光辉依然能够挥洒在我的脸上,这是风所不能带走的。可是当我五指伸延的时候,却不能够触摸到一死温暖。
忽地想要写点东西用来纪念我的那些过去了的日子,那些消逝了的以及正在消逝的我的青春。
可是当我提起笔来,才发现自己原来没什么要写的。我的记忆就如同一张白纸,经过十几年粗浅不同的笔涂划却仍然没能够留下些许痕迹,恁的平白。
曾经在一篇文章中说国这样的话:“我在寻找什么,或者说是只想逃离,如我无言而无力的反抗,就连出逃的方向也成了迷茫。”虽然是套用别人的,却业反映了我最迫切的某种愿望。是的,我是想要逃离,逃离这种生活。
我一直坚信我会是一制鸟,至少是一种类似鸟的可以拥有一双翅膀的东西。可惜那双翅膀只是用来被我自己看到,而不能让别人也看到,只能够让我对飞翔保持着一种长久的亘古不变的热情,可有时候又认为它会在某个特定的时间开始变的荡然无存,从而在我的世界里蒸发掉,就象从来没有存在过一样。而那样我就会很悲伤,不能够飞我就不能够去逃离了。
我想我是在做着一场梦,冗长的看不见明晰的尽头。
梦中,我的城市永远是那样地生活,从来也不会疲倦,更不会因为着什么而改变。
而当我从梦境中醒过来饿时候,那些了无边际的黑暗又让我觉得压抑,喘不过气来。于是,我又会变的不知所措,无从可去。
我想,我是陷入了一个既脱离了现实,又不是梦境所能够比拟的世界里。抑或是在两个世界所结合的边缘里生活。
可那终究不是我所能够抵达的到的。