站在陌生的路口,向另一个季节里眺望。
当喑哑的风,轻轻擦过16岁的时光堡垒,那些白色如同浪翻涌的岁月,也就悄悄的离开,不带走任何有关蓝色梦境的气球。
在天蓝时光的年代里,我总是抬头仰望高高的苍窘,在每一个春暖花开的日子,在每一个冬末春初的日子,幸福的望着天空,看白色的云朵从天边飘来,看着成群结队的飞鸟在蓝色的苍幕上拉下一道一道明亮的伤痕。
那些纷扰的云朵上是浮散了许多空白的记忆,还是住满了死去的亡灵,我在一遍一遍的想。
心,象是落满了灰色的尘埃,掩盖着一些模糊的伤痕。那些曾经的往事,如同褪了色泽的照片,只剩下灰白的回忆。像是灰色的云彩在天空静静飘着,可触却怎么也不可及。
习惯双手插在上衣口袋,静静的走在微弱的细里,幽闲而又自在。
习惯闭着双眼让朦胧的的水雾,洋洋的钻进温暖的脖颈里,看它肆意的捣乱。
习惯独自穿梭在野草蔓延的林间,听鸟儿自由的歌唱,欣赏流蝶在从中优美的舞蹈。
在很多的时候,我总是孤独的站在风里,看着千年与万年的时光,无声的从我身后流走,如同纯净的水从河沿一样淌过。
我就像一个被回忆丢掉的孩子,光着脚走在茂密的森林里,那里永远没有出口没有尽头,参天的古木郁郁的生长在黑色的地上,阳光如同杏色的蜜糖,洒在青草与流蝶的身上。偶而有一两只鸟儿,也只在林中破空悲鸣。我常常在夜里望着漆黑的天边,很想看到北极星在什么地方,好让我找到迷失的方向。
我很想幻化做青色的鸟,在高高的空中飞翔。可以飞的很高,很高。可以看的好远,好远。然后再把遗失的梦境,一个一个的捡回来放在身边。但我有时却犹豫不敢,我怕真的找到重逢的回忆,然后从很高的地方掉下来,摔的支离破碎。
当我看着17岁的蓝色的风,吹在我的周围而又转眼离开。和我所想要的幸福一样,是否会流走在冰冷的岩石上,我只是在想。