天边传来了几声闷雷,天空被遮住了一大半。刚才还挺明亮的地面一会儿就阴暗下来。
啪嗒一个凉凉的东西打在我身上。!雨点不断的往我头上落,而且是这么大,刚开始下,雨点就有五分硬币那么大!“六月的天期,果真像娃娃的脸,说变就变。”我不停地抱怨,下这么大的雨,什么防雨工具都没带。“怎么回家呢?”我着急地直跺脚。没办法,我只好咬了咬牙,硬着头皮,卷起被雨淋湿大半的裤脚奔入雨幕之中。
在闪着绿灯的十字路口,眨眼间从右侧闯出一位骑电动车的青年男性,将我拐倒在地,毫无准备的我跌倒在路边的水汪之中。膝盖的疼痛瞬间袭遍全身。而他似乎没有看见我痛苦和狼狈的表情。口中不住地向我咒骂道:“这孩子,走路不带眼睛,没看到人啊!!!”“我……”我一下子慌了,不知道该说什么好,只见他带着愤怒的表情扬长而去,而我却无助地呆坐在水汪里。
远处,一片灿烂的红色随着瞳孔,放大,再放大……她是一个六七岁的小女孩一身粉红色的蕾丝泡泡裙,穿着一双纯白色蝴蝶式小皮鞋。那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐的神色。一头微卷的黑发上别着一个粉色蝴蝶丝带。
她蹲下身子,扑闪着她的大眼睛:“姐姐,你没事吧?”她伸出一只粉扑扑的小手,轻轻地拉住我,想把我拉起。“我妈妈就在前面,姐姐,你都湿透了,我把我的伞给你吧!”风吹起她的卷发,我还没有回过神来,红色身影就渐渐变小了。
视线中留下的是她发上的丝带,在雨中随风飘荡,幻化成一只蝴蝶,在雨中飞舞……