女足世界杯的决赛刚刚结束,巴西败给了德国,我看到了玛塔的执著,落后依然拼搏的执著,败后依旧坚强的执著。
现在是22点10分,离火炬手选拔征文的截止时间还有1小时50分钟,这短短的1小时50分钟,我要完成自己一直以来的一个梦想:为奥运贡献自己的力量!
生在山西,一个各方面都很落后的地方,对奥运,我仅仅可以在电视上关注、了解,多么希望有一天可以真正站在奥运赛场上为祖国的奥运健儿喝彩!直到8月的一天,看到《体坛周报》上的奥运火炬手选拔活动。传递火炬?传递火炬!对我们来说,这简直是一个莫大的惊喜!作为一个中国人,能在自己家门口为奥运点燃激情该是一件多么神圣而又自豪的事啊。我是一名高三学生,明年,也就是2008年,我们将通过高考进入大学,每当同学们谈起想去哪里上大学,我们都曾不约而同地说:“北京啊,去看奥运会!”我知道我们不可能全都考入北京,但是我们都有一个共同的、朴素的、无比向往的梦想:奥运会!以前也曾在电视上看到过火炬传递,今天,我有机会参加这个庄严神圣又充满激情的奥运前奏,我没有理由不去争取!
记得2001年的莫斯科,记得国际奥委会宣布2008年奥运会举办地是“北京”时的激动场景;记得2004年的雅典,记得中国女排拼得金牌时的沸腾心情;更会记住将要到来的2008年,记住“祥云”传遍全世界时的那份自豪,一份作为中国人的自豪。