所谓流行语,就是指在一定时间、一定范围内广为传播使用的语言。每个生活群体,都有自己专用的流行语。如四川、重庆足球迷的“雄起”。校园,作为学生学习、生活的场所,肯定也有自己独具特色的流行语。它们或有特殊的意义,或与众不同,或是自己发明创造的......它们可能是一个词,也可能是一句话,甚至是一个手势,或者是一个图画、符号......这些流行语,幽默、风趣、机智,反映了学校生活的一个侧面,构成了丰富多彩的校园文化的一部分。??
?请以“校园流行语”为话题,写一篇文章。
[精彩构思]?
1、我们的“老板”
从校园流行语之一“老板”入手,写一篇记叙文。
老板者,老班――班主任也。几乎每个班的班主任都整天给我们学生施压,恨不得榨出我们所有的油水,这不像资本家老板还能像谁?我们班的班主任也不例外,你看明天就要过周末了,他布置一大堆习题不说,还让我们珍惜时间,“莫等闲,白了少年头”,真是“老板”呀!
2、“英雄”不“酷”
采有拟人化的手法,通过“好酷哇”和“真心英雄”两个校园流行语的对话,表现中学生容易受社会事物影响的特点。
酷:真大哥好!您不在家歇着跑到学校来干嘛。