黄昏,残阳如血,鬼魅的红染透了乌江的水,盈盈的江水倒映出一具威武的身躯和一张英俊的脸。这张脸,还是那样的逼人。但此时已寂寞无语,满地的死尸,遍地的断刃以及那迎风欲倒的“楚”旗,将这样一张无语的脸刻上了英雄末路的悲凉。
他笑了,笑得豪迈,笑的慷慨,但也笑的无奈。
静,诡异的静,他没有动,四周的汉军也没有动,甚至于数十万战马也没有动,并不是他们不想动,财帛动人心,更何况是封千邑,赏万金。但是他们面对的是他,那个曾指挥千军万马,横扫天下的王者。虽然此时他已无千军万马,虽然此时人已伤,刃已卷,可王者永远是王者,永远的目空一切,永远让人无法不为之撼动……
战国,秦国入侵,楚国危在旦夕,一个老人,披甲上阵,为国杀敌。
江东,始皇出游,万民空巷,一个少年,一个少年说出了“彼可取而代之”的狂言。
巨鹿,诸侯起义,聚首巨鹿城。一个青年,破釜沉舟,成就霸业一时……
为了对得起那个老人,那个少年,为了对得起项家无逃兵,无降将的祖训,他选择了残酷的一剑。有时候,一剑的到来,并不只代表一个灵魂的消亡,也代表了旧的时代已经过去,新的时代的到来,他死了,但是他的死,成就了一批人的富贵梦,成就了一个王朝背后的浮华!
一支华丽残酷的乐章漫天飞行,告别那个刻骨铭心的英魂。
编者按:再怎么找,也找不到那件泛黄的外套。我的童话时间一件一件偷走,却不料,在这个骤过后的下午,我找到了你——透凉的故事——我的童话。