连续几次考试都考差了,心好累,即使我仍健健康康地活着,躯壳还是完好无缺。有时,竟发现心不见了,只好去找心,找到的心,时而是开心,时而是伤心,但伤心却总比开心多。
心,很累,累到我无法绽放我笑容。我站在宿舍的阳台上,企图让刺骨的风带走令我心累的东西。可是,风带走的是我的青春,却总带不走令我心累的东西。房间里抱着棉被的室友开口说道:“鸿,进来吧,在外面站那么久了也够了吧,小心冻感冒了,风那么大,能带走的是你的体温,永远不会带走令你心累的东西。真正能把你不想要的东西扔掉的是你。有时,不必要那么执着,该松手放掉的东西,就放手吧,这样或许不会太累。”也许吧,室友说的话也许对,但我还是不愿回房。
许久,风依旧呜呜地叫着,似乎是风在哭。我问室友道:“心累了怎么办,不开心怎么办,心碎了又怎么办?”
又过了许久,室友笑着答道:“心累了,就让心休息下吧,去旅游是最好的方法。不开心呢,就把不开心的心扔了,再把开心的心找回。至于心碎了,那就去买瓶502胶把碎片一片一片粘起来,到头来还是完整的一个啊,不信你可以摸摸看,还在跳动着啊!”我按住胸口,是的,心原来还在。
我还是在吹着风,室友出来要把我捉回房间。于是两人打闹了起来,脸上又终于绽放了失去已久的笑,伴着和煦的阳光,灿烂得很。心舒服得很,才发现心原来一直在这!