这片天空没有我,依然美丽;也许,下片天空因为我,而更加湛蓝。
努力不是成功的惟一条件,尽管它不可缺少。但是它依旧代表不了必然。如果说,将一件不可能的事情想用努力来征服,其概率就是零。万事不可强求,太过于勉强只会令自己受伤。
命运不会将每个人的路固定。尽管起点不同,但是每条路得风景都只有自己才看得清。当你发现,这条路得风景并不适合背包里所背的东西,那么就说明你在这条路上没有坚持的理由。回到起点或站在原地,思考是否该改变方向。如果,你决定离开已有的路线,走到一条适合你生存的地方,那么这就是你该追求的人生,那时再苦再累也要坚持。因此,人生中的成功者就是找到了属于自己的那条路,看到了自己的一片天空。
兔子游泳,无稽之谈。兔子本不属于水的世界,付出再多努力也是枉然。人也一样,不要太过于执着那些不可能的事情。尽管,有人因为“超越自我”这种信念而成功。可那些毕竟太少了。我们又何必付出青春亦或一生的时间来制作一些奇迹呢?即使那时光耀却失去了太多,剩下的是喜悦还是只有空旷。找到自己真正的天空,在那条人生路上,创造自己的奇迹,也许少了些险滩但却多了一些欣赏风景的时间。
努力而茫然的人们,偶尔停下来看看你身边的一切,如果你觉得好累、好疲倦的话,说明这片天空对你是不适合的。离开,朝向下一片天空。若你执意于这条困难的路,难么在你看不到尽头的时候不要感慨付出的努力都白费了。人生,但求无悔二字,是你的执着让自己感到痛苦,又何必去后悔呢?但是,与其后悔不如重新出发,微笑的面对选择。总会有一片云指引你找到自己的天空。在那里,快乐的展示自己,不要再充满欲望的看向别处。因为在自己的蓝色天空世界里,需要的是坚持。
不要让自己该有的蔚蓝,陪伴着岁月而逐渐消失在天际。