小鸟玩不来苍鹰的置之死地而后生,于是“搏击长空”里找不到它的排名;大地不敢耍云朵的随时舍身,于是“轻灵飘逸”中失了它的风姿;而我,当不起埋头苦干,于是我被叫做二流。
可,二流,能够肆无忌惮地笑得灿烂。
我喜欢用我的破锣嗓喊歌。从深情沙哑的“无所谓”到空灵变幻的“丝绸之路”,从狂中国风的“东风破”到嘻哈绝倒的“STAN”,从缠 * 绵的“甜蜜蜜”到悲悲切切的“小白菜”。一个字一个字地喊,然后看同学一个劲一个劲地皱眉头,然后团结一心地将我扫地出门。看到特意为我画的三八线,我无比的失意了:这,是为我而画的。我无比的骄傲了:这,的确是为我而画的。虽然模仿不来徐志摩的“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,我还是转身了,摇摆着韩红的身材,我带走了阴霾。
每次值日,我便会将扫帚变成吉他。相信我,这并不老套,这是一种化腐朽为神奇!不敢跳上讲台狂野,于是我用奔跑体现,教室的每一个角落都布满了我的到此一游的脚印。一身汗湿之后,我要面对的是他们“恨铁怎么炼都是铁”的目光,有时我甚至在那盈盈的眸里看到了悲怆。这时,我会心不甘情不愿地放下长扫,立地成三好。我很聪明,我总能在别人的眼里找到我是个野孩子的信息。我承认,他们的确比我老。
我们的校训是“严爱勤敬”,请原谅我将其读成“严禁爱情”。我深深地贯彻了老师的“教育方针”,面对早恋现象我做出了顽强的抵抗。作为一个中学生,我想我在这一方面是合格的。但是要知道,真理总是掌握在少数人手中的,于是故事的结局是你和他在用手指和脚趾数我遭受的白眼。
我还有很多被他们说是有病的“二流之乐”,我不要他们懂我,我不要和我非一道儿上的哥们看穿我的疯癫。正所谓己所不欲勿施于人,老子的话可以不听,但孔子的话必须得听!
感谢懂我的人!感谢不懂我的人!感谢中央广播!感谢感谢CCTV!