冷风徐徐提起;吹去了我身上仅存的那丝温暖。我惘然地站在黑夜中,眼睛已分辨不出曾经熟悉的每一条路!北极星总躲着我这经常迷路的孩子;不给我找准方向。稀疏的星星点缀着夜空的寂寞,而我又有谁点缀内心那片黑夜!
我曾几何时学会了沉默;学会了在一群七嘴八舌的人中突然收住嘴!我曾几何时变成了孤独;变成了在无数寒冷寂静的夜里茫然涌现了感伤!
假如上天给我一个愿望,我很想永远都是一个不长大的孩子。永永远远享受着无忧无虑的童真!而我却在时间的流逝中不知不觉地长大。
高二到了,高三还会远吗?我痛恨高考的同时,也深沉地思考着。成绩不优秀的我正身在窘境;心如夕阳下山后的落寞……
初中那时朝气蓬勃的我死了,化为一缕缕烟气,早给那寒风吹得踪影全无!我能留下的只是一个出了肉体的灵魂,赤裸裸地任凭寒风吹彻。许许多多的回忆,扎痛着思绪。记忆的碎片散落一地,我小心地逐一把它轻捡起来,试图组合成曾经的画像,但那无数条的裂痕狠狠刺痛着我每一条神经。
冬天注定要去面对,要去度过,谁也休想逃避。除非你走得比冬天还快或者永远留在冬天里。我要度过冬天,并且跑的并不快。我傻傻地伫立在风中,冬天毫不费力地赶上了我,给我一个放肆的寒冷。我不能像蛇虫一类的动物可以冬眠,我只能默默忍受着一切。
虽然我有着挺多的朋友,他们试图在冬天里带给我温暖;但我内心还是孤独的!我宁愿偷偷躲在黑夜里流泪,一滴一滴化掉我的感伤,一点一点冲刷我心灵的每个角落。
行走于成长的道路上,我正迎着寒冷寂寞的夜偷偷从头到尾舔舐着伤口。一切的问候与关怀都要使我更加伤心落泪……
孤独寒冷的黑夜里,我为何流着泪?