看,遥远的天空那些跃动的细点,飘来飘去,就像琴弦上流动的音符。慢慢地,慢慢地,那些跃动的音符落于眼前,极像刚刚画上的一幅清淡的水墨画。
“是燕,是燕。”我拍手高兴叫着。燕白白的一身羽毛,光滑漂亮。燕从远方携着一道七色的光,把整个天空重新装饰了一遍。
燕隽逸的从容的在天空旋飞着,白白的羽毛与天空共一色,燕羽中白里透清,透出水一样的柔软,给人添一番舒适。
燕翩然临于窗前,又翩跹起舞,那时起时落的身影儿,就像那害羞的少女摆弄的舞姿。燕唱着,那声音就像一只清远的笛放出悠扬的笛声。让人感到如一条美丽、清幽的小溪在心间流淌、回响。
燕飞于天空,人安坐于窗前,手中握着笔,捧一杯淡淡的清茶,欣赏着燕于碧空中的风情,描绘着燕迷人的风姿。微微细风中,看到燕婆娑的舞姿,看到燕印于窗前迷离的影儿。一份清幽,一份欣喜也跃然于心中。
不知何时,“黄昏”如流水一样漫了来,黄昏的景像一幅朦胧的水墨画,让人看上去略显一点点伤悲。燕腾空展翅于黄昏下,在天空中更添一份精彩,更显出燕迷人的舞姿。
燕依旧从容的欢笑的飞着、飞着,不知何时燕里含满了沉重而调皮的泪水。燕不想落泪别离,而想用最美的舞姿作别西归的斜阳与“行人”。于是,燕展翅于星空,在星空上斜飞,划出一道道优美的弧线。燕用最美的一跃与黄昏赛跑,飞入了茫茫沙海之中,成了一幅宁静的清水般的水墨画。燕越来越小又越来越清晰,最后消失于茫茫的碧空中。
轻轻的挥手,作别夕归的燕,不知不觉一种模糊的惆怅像加了催化剂一样冉冉上升于心中、不知不觉一种奇幻的孤独、忧伤又伴于左右,难以冲挤。
纵然燕已离去,但心中依旧是斩不断对燕的情意。每天轻轻的呼喊着燕的名字,渴望着燕又临于窗前,乞求着燕飞于碧空……不觉间,不听话的泪水如断了线的珍珠哗哗直落,汇成一条条小溪。
与燕别离后,每天都用微笑在梦中寻找,总希望在梦中守住燕的风姿与舞容,每天都在梦中想着希望。
夜深了,熟睡了,不觉间燕似乎又翩跹的临于我的窗前……