某天,我爬在窗台上,看着拿倒了的,暝思苦想,任凭风把书翻的哗哗作响。但是,它想从风中找到些什么呢?还是,也许它也渴望知识吧,书一页一页被风翻着……这时,风有1℃,这清凉的慰藉。
室温25℃,我或者我们,37℃。多出了12℃,然而我丢失了这12℃,我要去寻找,跑到屋里,拿出背包,却不知道要装些什么,再然而,我只装了一只温度计,上面显眼的停在25。
我拿着,不,是背着我的行李,开始了我独自寻找的旅途。心里,居然泛起了前所未有的恐惧,但是,我无法哭泣,因为,我忘记了,我只有喊,痛彻心扉的喊,歇斯底里的喊。泪,晶莹剔透的1℃。
路上,前驶的火车,甩过一座座陌生的城市,忽而想起为我送别的朋友,我并未和他们道别,也没有说什么再见……回过神来,车已经到站,下了车,在铁路上蹦蹦跳跳,直到跳出铁轨,回头望去,天际一抹嫣红,一滴也许是一滴冰凉的液体滑过脸庞。
走在这陌生的城市里,想着,有没有人会问我,你是谁,要去哪里。对啊,在这个陌生的城市里,我,也是陌生的。但是,在我吃饭的时候,有一个人与我搭讪,还说是我以前的同学,借过他5元钱,到现在也没还他,我只是笑了笑,其实,过去的,已在时间的流驶中逝去。我已经忘却,又从何想起。回忆,也许是对于现在的自己最大的背叛,回忆,我拿出温度计,它是多少度呢,儿时的情节瞬间闪过双眼。
清晨,双手捧着柔和的阳光,感觉着那曾经的温暖,秒针一圈圈走过,看着藏在背包里的温度计,30多度,好象很落寞的样子。然而,我,迷茫。
回家的车程也是很漫长的,车窗外倒退的树影,伤感,不是莫名,只是,我们总是离去,也总在道别。这熟悉而又陌生的城市。
那些遗失的灵魂的温度,总是遗失,不会保持。青春的我,总在寻找,可还是无法感悟。我,我们,寻找,不停。