高二作文:H2O——快乐家族
雾、、雹、霜、是五个性格,各有千秋的女孩儿,但因为她们都追求快乐,再加上一点缘分,五个没太多共同点的女孩儿奇迹般的融合在一起,组成了由缘分之水连接起来的雾、雨、雹、霜、雪快乐家族。
雾,是这其中最静的一个,她的性格就像雾一般,在远处你不能了解,这薄薄的白纱后面是怎样的,只有当你走近,并身临其境才能清楚她的美。她伤心的时候多半如雾一样无声,不会让原来快乐的朋友分担自己的忧愁,只默默的将自己的快乐弥漫在空气中。
雨,她绝不是因为经常“下雨”才如此称呼,是因为她有着雨一样时时响起的笑声,有时她倾听你诉说烦恼,帮你轻轻冲掉心中不快,这是小雨;有时她也会突然大声的,喧泄出自己的苦闷,让人措手不及,这就应该算雷阵雨;无论下了什么雨,最后,她还是用微笑的彩虹,装饰在天空中。
雹,一定有人认为是最吵闹的一个,可是错了。她之所以为“雹”是因为她心直口快,想什么说什么,说的你真像被雹子砸了一顿,躲都来不及。但是冰雹过后的阳光依旧美丽,冰雹不常见,遇到一个直言不讳的朋友也是幸福的,更何况她会在“雹”后把快乐的阳光照进你心里。
霜,是最快乐的一个,也是最变化无穷的一个,她的出现,就像你看到美丽的树挂,那每条枝,每棵树都各具特色,让你从心里感到快乐,像霜铺满大地一样,她会把快乐分给每一个朋友,每个朋友从她那里得到的快乐也各不相同,因为她会变,不同的快乐总给不同的朋友。
雪,是这个家族中最精致的一个。像雪每片都精雕细刻一样,她喜欢收集各类快乐经典名言,她常安慰别人说:“只要面向阳光,阴影就在背后”,她喜欢对自己说:“忘记是快乐的一种方式,尤其是忘记别人对自己的伤害”每一句话都精挑细选,你听了一定会找回失去的快乐,她带着雪般的快乐飞向各地。
虽然,她们都有自己的个性,但她们始终让快乐挂在天上,飘在空中,飞向远方。她们共同谱写着雾、雨、雹、霜、雪共舞的进行曲。
H2O家族要将快乐进行到底!