高二作文:让心先过去
在困难和挑战面前,超越自我,赢得成功的最好方法:就是让自己的心先过去.
是啊!只有心到了,人才能到.
我看过一篇文章,其中那句:"记住吧!先将你的心从标杆上’摔’过去,你的身体就一定会跟着一跃而过的"让我感想很深.
"不行,我做不到,一定做不到的."接到老师任务以后,这是我说的第一句话,并不是我假谦虚,而是真怕老师把一些重要任务交给我,我怕做不到,而且我坚信,我一定做不到.
那一次,是一个大规模的班队活动,老师让我当什么环保小队长,还要写作文,并且要在全班同学面前背出来,写作文不是主要的,主要的是要在全班同学面前背出来,这样才好尽管如此,我还是很认真地回家写了,背了,一个星期后,老师说要演习一下,不一会儿就轮到我了,我紧张得两个手心直出汗,腿直颤,手还不停地扯着自己的上衣衣角,心里面也不知何时多了一只小鹿七上八下地跳我站在讲台旁胡乱地背着,背到一段,突然,卡住了,我脑子里一片空白,背的内容全忘了,那时,真想打个地洞钻进去,并且我也忘了是何时下课的.
下课后,老师把我叫到办公室,语重心长地说:"我选你当,是因为相信你的实力;我都相信你,你怎么不相信自己不相信自己的实力,又怎能成功呢
你的心想着失败,又怎么会不失败呢
把心调过来,迎接成功吧!记住’想自己行,才会我能行’呀!"说着,使劲地攥着我的手并放在了我的胸膛上我感受到了自己的心跳,也想起了杏林子的话,这时似乎内心,满身都充满了力量!
离开办公室,"我能行"我在心中不停地冲撞,于是我调整了心态,再一次做好了充分地准备班会开展的那天早上,我对着镜子说:"我一定会成功的!"对面的笑容是那么灿烂.
果真,那次班会开得很成功.
是啊,只有突破了心中的障碍才能超越自己,只有心向着成功,才能体会成功的喜悦.
记得著名心理大师曾这么说过:我想赢,我一定能赢,结果我又赢了.
来吧!让心灵召唤你前进!
去吧!让心灵领导你体验成功!