流星点燃一片天空,点亮些许赞叹,刺痛丝绸般的夜的双眼,带着一半凄美,留下一半眷恋,来不及诉说自己的故事,默默享受这瞬间的永恒。
流星,沁透着满眼的期许,来遗忘无言的悲伤,在辗转踟蹰间滑翔,结束了一段旅程,开始了另一番远航……
如果一个人就是一颗流星,那流逝的一生又要付出多少汗水才能拥有发光的一刻?如果一个人就是一段旅程,那终结的尾声又要舍弃多少向往才能拥有成就的辉煌?如果一个人就是亮点,那注定的熄灭又要浸湿多少眼泪才能拥有片刻的永恒?
黑夜,本身并不会给我们带来畏惧,可我们有本能的抵制,我们有习惯的退缩。是敬畏它那妍媸分明的色彩,抑或恐惧那浓郁无边的广阔?
但黑夜并不能阻止流星的诞生,它生于黑暗,而终于光明。它只是黑暗中一个亮点,却可以凝聚无数隐秘的心愿。一个亮点的力量,竟弱到之持续片刻的时间;一个亮点的信念,竟强到战胜无穷的黑夜……
冥冥中,仿佛看见了流星用幻灭指引着希望与遐想,它并不知道要去向何方,并不确定有多少光芒,只是追求自己的那一个亮点,演绎一个童话的结局。
既然我们都始于未知和黑暗,那就不必畏惧前路的困顿渺茫;既然信念都存在追逐的方向,那就无需留恋曾经的安逸爽朗。
只要拥有希望,寒冰也会有沸点。只要心中有一点亮光,那无论怎样的星稀月冷,也会有力量感动整片黑暗,温暖不化的寒冰,让寒冷在执着的信念中永恒的……