窗外的天空很明媚,这是我放假的心情,也是第一次到创网来的心情。我抱着自己的腿紧缩在电脑前。脑子里飞快地闪过一个词语:角隅。
“明媚角落”这个词语是小四说出来的,不是我的原创,可是现在才体会到这样心情。小四是喜欢这样鲜明的对比感,可我觉得这更是一种PK。充满着竞争和血腥。我不喜欢和别人比,我怕结果会使自己的自信心支离破碎,人总是善于隐藏自己的动物,不是吗?可是我却排山倒海地爱上了它。在我可以用它命名的地方都用上了它,到现在没有人对它的好坏做出过评价。他们体会不到这种辛酸的吧。
就像是一个自卑的孩子诚惶诚恐地躲在角落里看比他优秀的小朋友在一起玩耍。
他是被人遗忘的孩子。
一如现在的我们,看着发下来分数少得可怜的那物理试卷,心里防线彻底崩溃,可课堂上老师还是不依不饶的“提醒”着我们这群“ * ”,狂风暴摧残着我们无处可逃。任它冲刷着自己的一切。明媚总会来的,哪怕只是在角落看看扎疼得刺眼的阳光。我们是可怜的孩子。
妈妈送来一些点心,很想看看我在干些什么却终于还是没有看。记得以前她来看时我会对着她吼,说她不信任我,所以现在她也没看什么。现在我真的想和她好好的说说,我对物理真的没什么信心了。也再也没有撑下去读书的动力了。想逃脱。心失去了方向。
不管怎么说,放假总归是一件令人愉快的事,不必在一样东西下落的时候苦苦研究他的受力情况。可以暂时抛开那一切的一切。
我们总是在回忆,回忆和曾经的朋友一起走过的风风雨雨。老师说:回忆是对现实的逃避。我无力地承认了这个现实。确实,我还是不够勇敢。
以上文字杂乱无章,只是,是在一个角落里看明媚的春日。想到的。