一直想写关于自己的东西,却总是不够坚决。不需要太过烦绪的语言,平实,寂静地叙述。有时候,开始一整天都不说话,蓦的,失去发声的权利,想让自己的眼里弥漫着终年不散的浓雾,这样,别人就看不到自己的内心,眼神容易出卖。我只是善于伪装,只为自保。
我们有着某些特征,与生具来。我不敢直视我的文字。自它们从笔尖流出,怕它们如此赤裸地呈现自己的内心。虽然文字是我唯一的信仰,宛如基督教徒吟唱《圣经》般神圣。但我感觉总有一天我会抛弃它们,它们会闪烁着微明的光,拉耸着脑袋,嘴唇微翕。我听见那里发出细小但强大的声音,你真的不要我了吗?你真的不要我了吗?请原谅,我无法拥有你们许久,时间到了,我只是只身上路,离开。
我害怕回忆,可是却生活在回忆中,那些生命中美好的记忆,像是褪了色的黑白老照片,即使再用再多的暖 * ,天依然是当年的天,无力的苍白。毕竟我们身边的空位有限,于是不断的有人进入离开。已经渐渐习惯一个人蜷曲着寂寞的姿势,麻木得看着别人离开,习惯真是一个可怕的东西呢!可是,可以一个人坐很久的车,一个人看很长的电影,一个人在午夜惊醒后狂喝冰水,咕噜咕噜。被寂寞击中,瞬间僵化为石。
我是需要温暖的事物,不仅阳光而已。