阵阵习风,吹过脚边微醺的绿野。想到那片曾踏足过的记忆之地,虽未有过绿草丛生,但也算有那么半点零星的芜杂记忆吧。
西北的风,吹得狂躁不安。心底也就酝酿出一种烦闷的不安定分子,或许心本就是不平静的那又何来凄惨不安或者狂妄自大呢?只为那些不曾走失的记忆吗?真的搞不懂,为何有那琢磨不定,喜怒无常的风呢?又为何会有个似风的你呢?这也是我一度考虑却又无疾而终的深深思虑。
可,待到发现时已经晚了。
吹过发梢的风带走如诗的梦魇,留下的是缕缕待定选择的细细心思。或许这本不该由我们想象、踌躇,但,时过境迁的害怕逼得我们不得不去思考,去留意。或许,待到风卷残云之时,缘分也就尽了!
最后的境地必定是灰暗色的,这也只是为了那刻别离埋下了人尽皆知的伏笔。我不敢去想像,因为我怕,怕一切就这样消逝了。
人,最终还是走了。就像那达达的马蹄终究不会停留在帘卷西风的青石板一样悠悠走过,留下最后的蹄印。便就走了。
为此,新的错误诞生在那个秋季的荒凉中。