已读完,可心中仍然回荡着草原狼那荡气回肠的嚎叫。一声接着一声,久久不能平息。
草原狼是蒙古的汉子,是蒙古的神。正是草原狼养育了蒙古人剽悍的性格;正是草原狼这最原始的教官,教授了蒙古人的诡道兵法;也正是因为有狼的性格与智慧,蒙古的铁骑才得以踏破中原,踏破亚欧的界线。每个蒙古人都有狼的精神,它与蒙古人永远都在金戈铁马中狂舞。他们永远用生命奋斗,用生命征服!
野蛮的民族以武力征服文明;文明的民族以文化同化野蛮。不知从何时起,在草原上再也见不到狼了,碧绿的草原逐步为黄沙代替。缺少了狼,缺少了绿色,草原也就缺少了活力。
耳畔,每当响起那苍凉而又令人冲动的嚎叫声,心中陡然升起一幅狼图腾。生命瞬时有燃烧起来。只是,再也不会见到草原狼了……