如果早上醒来,你发现自己还能自由呼吸,你就比在这一周离开人世的100万人更有福气。
如果你从未经历过战争的危险。被囚禁的孤独。受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……你已经好过世界上5亿人。
如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足。
如果你银行户头有存款,钱包里有现金,你已经生居世界上最富有的8%的人的人之列。
如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。
如果你能抬起头,带着笑容,内心充满感恩的心情,你是真的幸福―因为世界上大部分的人都可以这样做,但是,他们没有。
如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气―因为你所做的,已经等同上帝才能做到的。
如果你能读到这段文字,那么,你更是拥有双份的福气,你比20亿不能阅读的人更幸福。
看到这里,请你非常认真地对自己说一句:哇,“原来我是这么富有的人”。是的,想这些,你还有什么不快乐的呢?