时下,在少年,青年中兴起了一股网络游戏热。循望街道两侧,开着不少网吧。网吧主们虽在外面写着“未成年人不可入内”。可是,在这被遮得严实的门里,又有多少青少年在里面玩呢?他们那全神贯注的神情绝不亚于考场上的考生。他们有的甚至拎着干脆面去打通宵。
网络游戏,本是一种供人们娱乐消遣的,可是有人却把上网看作自己的终身大事似的,整天迷恋在网络游戏上,把自己的学习事业抛到脑后。网络游戏成了“祸害之后”,失去了它的本义。
那五彩缤纷的青春时光,面对它,友人迷失了方向,不知何去何从,把一时的欢乐当作填补空虚心灵的“食物”,却把真正的精神食粮抛到九宵之外。“一时足成千古恨”啊?青年们,也许你们都曾在老师的教诲下,读过那首有名的《明日诗》吧!感觉如何呢?那首诗是我们的先辈用自己的青春换来的代价,当湿作者白发苍苍,两鬓斑白时,他才明白,一切都已经晚了。可是乾坤不能倒转,时光也不能倒流,他只能用自己悔恨的泪写下对世人的警戒之言。当你坐在电脑前大呼‘万岁”时,随着鼠标摆动,时光也已悄然逝去。当你们坐在电脑前,全神贯注地进攻时,时光随着音的传播也同样走向远方,你们失去的太多拉,该觉醒拉。
趁着我们还年轻。趁着我们都还有后悔的权利和可能,奋起直追,以同样的步伐在神州大地迈进吧!