腐败往往是围绕权力产生的,绝对的权力会产生绝对的腐败。腐败是贪欲膨胀的结果,贪恋者最终会受到惩罚。
自称“河北第一秘”的原河北省国税局局长李真,是一个带有传奇色彩的人物,5年间由一般职工升到厅级干部,33岁就走上了正厅级领导岗位,还曾被列为国家税务总局和河北省人民政府双料后备干部。
然而,这位当代政坛上耀眼的“新星”依仗其特殊背景,大肆收敛钱财,数额特别巨大,2000年李真被双规,成为跨世纪惊天大案,2002年8月30日,唐山市中级人民法院一审以受贿罪,贪污罪判处李真死刑, * 终身。
李真初涉政坛时的理想只是做个好秘,但在官场混得久了,他的信念发生了动摇。他看到个别 * 吃、抽、穿、用极为豪奢,原因是他们背后有权力撑腰,就想到自己也有一定的权力,既然这些 * 能通过权力弄到钱,他也能通过权力弄到钱,权力就是金钱,此想法一产生,李真就走上了一条权利换金钱的不归路。
就像莎士比亚所说的“不要让欲望的利剑把你射中。”贪心,爱占小便宜正是腐败的化身,走进李真是感受腐败的结果,走进李真感受官场的黑暗,走进李真感受权力作为金钱的动力,一同走进李真,一起走出腐败。