春季迈着她轻盈的脚步进入我们的生活,万物的生机勃勃,朵的竞相开放组成了一首动人的歌。植物在用生命的音符谱写最华丽的乐章。
夏日的第一缕阳光射入人间,莲花在菏叶的映衬下开放。她是纯洁与高洁的象征,可是自古以来,爱莲的人是少之又少。我不象周敦颐那般爱莲,只是单纯的欣赏。莲花身上的确有人类都无法媲美的品质。
秋季的习习凉风吹拂着面庞,每每看到枯黄的树叶,敬佩包裹着内心。它们为植物提供养料,从树枝上脱落,在地面写椭圆形的遗憾。秋风的吹拂使它们步入了另一个世界,化成养料促进树木的生长,即使它们不再有玉石般剔透的外表,即使叶落归根是它们生命告终的最后一章,它们也用宝贵的生命点亮了生命的音符,奏响生命以及大自然中的华章。
冬日的寒冷使万物步入枯萎,甚至死亡时,只有青松依然苍翠挺拔,在洁白的世界里,它们依然在为大自然点亮绿色的希望,给人以美的享受。
在四季的轮回中,感受生命的音符!