我记得,曾经有个伟人说过,“嫉妒,是心灵的肿瘤”。但是我却并不这样认为,因为现实生活中,会嫉妒的人太多了,多得另人害怕……
其实,没有一个人会希望别人优异过自己,所以,想要真心希望别人好的人不多。虽然这样说未免太过偏激,但是人类总是想要掩饰自己的过错、不肯面对自己的缺陷这是不可否认的事实,我想这应该是不可否认的吧。我不敢说我不会去嫉妒别人,但是,我认为只要不伤害到别人,少少的嫉妒是不可缺少的,毕竟人是需要在竞争的环境中长大的。也许很多人都会说我根本就是一派胡言,但是想想日常生活中你所说的羡慕吧,其中是否又隐含着你的嫉妒呢?从心底里出发想想吧!
我很会嫉妒,因为我希望我是最优秀的,尽管我已经是第二了,但是我想是人都会鼓励我去争第一吧,那么嫉妒也许就变成了努力追赶的动力了。当然,这种嫉妒不含我对他人的伤害之意,无论是从哪个角度来说。
人追求完美这是理所当然的,但是完美的人并不多,甚至可以说是没有的,但是人还是一味地去追求完美,不是吗?难道你不羡慕那些近乎完美、身份显赫的人吗?不,那不可能,而那羡慕中,你却总会去在那个人身上挑三拣四,就算没有的事,你都会编造出来,这种嫉妒才是真正可怕的。
嫉妒不一定坏,但是羡慕也不一定好。按守本分做好自己,让自己在没有任何杂质中成长,你会慢慢的受到社会、学校的熏陶的,学会羡慕,学会正确的嫉妒,你的人生将更精彩!