我相信,每个人都有一双隐形的翅膀,带着我们每个人飞到自已梦想的天堂……
展开我的翅膀,背上行囊,我来到岳飞庙前,再也没有人用鄙夷的目光怒视秦桧。来到“9.18”纪念馆前,有人嬉皮笑脸地讲述这日军的暴行。我迷惘,突然想用我那隐形的翅膀寻找我们中华民族的民族魂。
深秋,飞行到圆明园前,落叶像蝴蝶一般打着旋儿飘了下来,唱着无声的挽歌,洁白的玉柱,直直地挺立在前,默默地叙述着这段耻辱的历史。这儿的每一尺土地都沾满着中华民族的耻辱,沾满了英法列强的野蛮,沾满了中华的懦弱与落后……
没有中华民族魂的人儿啊,如同行尸走肉,任人宰割,又如何是使我们中国屹立与世界的东方,改变我们落后的面貌?
展开翅膀,我又继续飞行,我把自己隐藏于自卑之中,抚摸着我那快因愤怒与失望的怒火充满胸腔,而快炸裂的身体。
继续飞行,偶然发现我以融入一个人群,他们眼中饱含着期待,广播中传来着一个严肃的声音:“3、2、1、点火——”。顿时,一个巨大的火箭从地上飞起,场上顿时爆发出震耳的雷霆般掌声。原来,我以走入了酒泉发射场,刚刚发射的火箭使我国,费巨大的人力、无力,耗时已久的“嫦娥一号”。我跟着他们一起疯狂般地欢呼,我觉得心中的阴霾顿时被驱除了。这不正是我们民族之魂的写照吗?
在旅行中我终于找到了,为什么近日我国会有日新月异的变化?为什么这儿即将举行举世瞩目的奥运会?为什么再也没有列强侵犯我国土?因为中华民族是一个不屈的民族。他有着自信、自强的民族之魂!贫贱不能移,威武不能屈!在苦难中,我们造就了伟大,创造了辉煌!
翅膀让我找到了我们的民族之魂。它永远是我们民族的伟大精神力量,让我们在历史场合中继续飞行,寻找那遗失的精神财富……