我爱画画,最爱画马路,每个双休日,我总爱拿出画板,画下我家门前的那条虹梅南路。
这条宽阔的虹梅南路虽然还很年青,却折身出上海的腾飞,曹行的变化。我们的生活为何会有这样日新月异的变化这都要感谢改革开放的倡导者,伟大的邻袖―― * ,邓爷爷
1978年12月召开的中共十一届三中全会,邓爷爷开辟了中国改革开放和集中力量进行社会主义现代化建设。中共十一届三中全会以后,他坚持解放思想,实事求是,创立和发展了建设有中国特色的社会主义理论。他倡议兴办经济特区,开放14个沿海城市,开发开放上海浦东新区,推动中国全面对外开放格局的形成。他为打开中国外交新局面,争取有利的国际环境来进行现代化建设,维护世界和平,作出了不懈的努力。
邓爷爷虽然是个伟大的领导者,可同时他也有着平凡的老百姓一样的情怀。
节假日里,邓爷爷与普通百姓一样,和儿孙们一起嬉戏,童心未泯,头戴柳枝圈,尽享天伦之乐。邓爷爷一家,四世同堂,融洽温馨,如沐春风。在家中,邓爷爷对继母夏伯根老人如同去世的生母一样孝敬;作为丈夫,他与夫人卓琳结婚50多年,一直相濡以沫,相敬如宾,作为父亲和爷爷,他非常疼爱子女,含饴弄孙。每一个生活角色,邓爷爷都担当得十分出色。
邓爷爷是一个非常有组织纪律,非常有原则的人。他“公事不私议”,在家绝对不谈公事。面对自己的子孙,他总是带着那种幸福的笑。孩子们都觉得他是个特别率真,特别朴素的人。
而今,邓爷爷虽然不在了,但每年的2月29日,他的家人就买好多,来到院子里,在草地上撒花瓣。那五颜六色的花瓣在天空中纷飞,真是美极了。好似邓爷爷的心永远为大家同在。