时光飞逝,转眼间,我已经十四岁了。在这十四年间,发生过许多令我愉快,令我伤感的事。其中有一件事让我懂得了“坚强”的含义。
2008年5月12日14时28分,中国人民永远会记得这个时刻,是一场突如其来的大灾难——四川省汶川发生了里氏8级的地震。在电视上,看到了多少个生离死别的场面,那些都牵动着我的心。但是,我没有流泪,我要像那些和我同龄的受灾学生一样,要坚强,因为坚强的前面就是一片蓝天。
5月19日至21日是全国哀悼日,我也怀着悲痛的心情,到操场上为汶川大地震中受灾的人们默哀。在默哀时,我想到了那些埋在瓦砾下的学生,他们中的有些人已经去了天堂,但有些人还是坚强地活了下来,中华儿女坚强地与地震作战,没有退缩。
我在电视上也曾看到一个学生这样说过:“我被救了出来,我要坚强地活下来,因为我一直知道,坚强能让我更加对生命充满希望。”是的,是坚强把那么多的生命从死神的手里解放出来。
这是我第一次看到坚强的力量是如此的巨大。虽然有生离死别的悲痛,但也有靠坚强而活下来的人。有一个学生,他是在地震发生后的第126个小时被救出来的,他就是靠着坚强,死神才会远离他。
记得 * 曾经在受灾严重的北川中学的黑板上写下四个字:多难兴邦。也是要让北川中学的学生们坚强地活下去。