我们的一生就像一场五彩缤纷的梦。从出生到上学,从上学到毕业,从毕业到工作,然后,就是退休、养老,一直到被送入天堂。多么美妙的一生,想着,似乎每个年龄段都在学习,目标也随之变化。
从刚出生的呀呀学语,到会甜甜地叫一声“爸爸”、“妈妈”,然后,再慢慢爬起来,抬起脚,迈出人生第一步——多么神奇地开始了人生之旅。
由开始简单的话语到最初级的“a\o\e”,接着,由简单的意向表达到词组表达,多么天真地走向长大。
上了小学再学习拼音,用拼音拼出一群五彩斑斓的梦,纯洁的思想,再学会交朋友、学会玩耍、学会尊师爱友、团结同学,以诚信为本,最后,学会了“简单爱”多么纯洁地走向成熟。
初中,季,一个春花烂漫、充满诗情画意的梦,以成熟的概念、奔放的幻想,坦直的性格去勾勒,去点缀,去充实。那么充满活力地走向实践。
高中、大学。一个青春澎湃的时期,季中的青年,追求梦中的海。斗志昂扬,为了梦中的海走向布满重重艰难险阻的山,翻过山后,进入了一个真正的海,不敢怀疑的双眼,常常被钻石挤满,走向了自己的海的深处。
工作到退休,一个体会人生、自力更生的时期,年轻人变成中年人。两鬓添加了几根透亮的银丝,是努力的结晶,面对成就热泪盈眶,一股成就感涌上心头。呵~~~~,好不容易啊!好不刺激啊!终于,结束了竞争。
进入老年,学会了慈爱,也学会了微笑,更重要的是学会了宽容,在最后一刻也懂得了因为生命的艰辛和丰富而骄傲。
人生莫过如此,刚出生哭了,因为要学会很多;但生命结束时笑了,因为学会了很多……