二月,注定是一段悲伤的时光。
月初,我家的水仙开了。白白的盘子里盛满了清澈的水,茂密的须根溺在水中,几篇翠绿而又细长的叶子上衬着单纯而美丽的水仙花,充满了清新与淡雅。它就犹如一位穿着绿裙、皮肤白皙的少女,带给人清凡脱俗的感觉,宁静而又甜美。每当阳光眷恋般的抚摸她时,她就绽放出清纯的笑颜,充满了自然的朝气与活力。
然而,好景不长,没过多久,她就从一位年轻的姑娘变成了一个皮肤泛黄的老妇人。花瓣一个个都像泻了气的气球一样无精打采,叶子也开始慢慢失去了青春的颜色。我心中不禁泛起一阵感伤,如此美丽的花儿生命怎么就这么短呢?……然而,有过了几天后,花竟然完全凋零了,留下的只是几根干黄的叶子。一个短暂而精彩的生命就这样离开了我!心中,是不舍?是留恋?还是悲伤?
或许,生命就是这样,瞬间的盛放过后,留下的就只有回忆与凋零。然而当生命离开我们的时候,我们在做什么?哭泣?逃避?亦或还有其他……可是这对那已逝去的生命来说又有什么意义呢?当亲人去世,我们会痛哭流涕,有人甚至一蹶不振,可是这是在天堂的人们所期望看到的吗?当朋友离去,我们会怀念会孤独会悲伤,可是这又能怎样呢?当被我们伤害过的生命走了,我们会懊悔会埋怨,可是这又能弥补什么呢?所以的一切不过是场空,于你,于我,都没有任何价值。
与其,后来去悲伤去追悔不如做好现在。每一个生命都有终结的时刻,比起两者都怀有遗憾,倒不如两人都快快乐乐,最终慢慢地美丽地离开人世。人间是天堂也是地狱。当你的心之窗大开时,阳光射入你的心房,这时是天堂,你周围的每一个人就都是天使,你老后就会含笑来到另一个更美的地方。当你的心之窗紧闭的时候,阴暗将布满你的头脑,这时你会害怕,认为周围的每个人都是魔鬼,这时人间就变成了地狱。在不知不觉中,你自己也就变成了魔鬼。
人应当满怀感恩的看待每一个生命,他们都是天使而非恶魔。你如何看待生命,在生命离开时,他就会用快乐或悲伤缠绕你。
当生命离开我的时候,我相信我会更加奋斗,更加阳光,更加感恩的看待世界,为他人更为自己!