树立爱国思想,立志报效祖国是中华民族的一种美德。看到这句话,我首先想到的是那些烈士,如:刘湖兰、陈然,等……,他们是好样的,为了自己的祖国发展,吃草根,啃树叶,不怕做牢,不怕拷打,也不怕牺牲,在敌人的威逼下,宁愿自己受点苦,也不说出 * 的秘密,就这样,一点苦加一点苦,像水滴石穿一样,终于,为自己的祖国牺牲了,他们的“红”心是多么的纯真可贵啊!
然后,我想到的是2008年的中国的运动键儿,他们为自己的祖国赢得了一枚又一枚的金牌,当他们握鲜花一次又一次的站在顶天立地的“1”上时,那是怎样的欢乐与激动,当看到自己的国旗一次又一次缓缓升起时,当熟悉的国歌一次又一次的唱起时,全中国人民的心久久不能平静。
我们应当向革命的烈士和中国的建儿学习,长大后,一定要为自己的祖国贡献出自己的所有的力量,让我们的祖国变的更加繁荣美丽
加油吧!为中华起掘而读书!一个民族在适应环境、改造世界、形成自己特有语言、习俗和人文传统的长期发展历程中,表现出来的富有生命力的优秀思想、高尚品格和坚定志向。民族精神是一个历史的范畴,随着历史的发展和时代主题的转换,民族精神也不断地发展和跃迁。