我第一次参加夏令营,可兴奋了,几个辅导员姐姐在车上给我们唱歌、猜谜语,不一会就到达了目的地——确山特种兵训练基地。我们看见特种兵叔叔身穿绿军装,手里拿着 * ,表情严肃,给人以不可磨灭的印象。
我们分成了四小队,分别由一个辅导员姐姐带着,我们先去参观了特种兵叔叔的训练场,操场上有许多具有挑战性的训练道具。我们玩了其中的“飞越沙河”、“沿独木桥”、“转转圈”等可以玩的道具。玩后辅导员哥哥说我们要去捉螃蟹,我们便恋恋不舍地离开了操场。
我们要步行到一个小溪,一路不少同学都说:“热啊”“累啊”的话,我倒不觉得,到小溪了,我们下水翻石头,找螃蟹,张老师在水边上找螃蟹洞,张老师真聪明,他一会儿找到了几个,一会儿又找到几个,都给了没抓到螃蟹的同学了。我看见三个,可是都被它们“逃跑”了。我学张老师也在旁边找洞,好不容易看见一个,我便把石头搬开,螃蟹急忙往外跑,可它毕竟只会横着走路,我用石头堵住它的两头出路,然后小心翼翼的把石头掀一点缝,这下螃蟹逃不掉了。我把螃蟹装到一个瓶子里
,看着螃蟹“求生”的样子,我想给它找个伴,只怪自己技术不高,不能再给它找个伴,这时老师突然问我还要不要螃蟹,于是我就跟老师要了一只螃蟹,我的螃蟹终于有伴了,并且还年龄差不多大,我为它们感到高兴。到中午了,我们要开始野炊。我们狼吞虎咽地吃完饭,然后又下水玩了一会儿,我们排着队伍回到了部队里。我们又去参观了特种兵叔叔的卧室,只见里面的东西叠放的整整齐齐,给人的印象就是“一致”。
我们又去参观了坦克、大炮,老师给我们讲解了它们的年龄、出身。这次活动非常有意义,它让我懂得了:大家在一起才开心
我是第一次发表文章,希望大家能多多支持。