上星期,我们学校举行了校运会。我报了110米跨栏和跳高着两个项目。
9月27日,我的心情既紧张又激动,因为这是我第一次参加这样的运动会。虽然在此之前我已在宿舍练了好几次,但看着两边的对手似乎都很强,我难免有点害怕。
前面的几组都比赛完了,该轮到我们这一组了。我做好了随时准备冲刺的动作,但是我的脚却在发抖,我努力地控制着,心想会过去的,很快就会过去的。“砰”刺耳的发令枪声传入我的耳畔,顿时我的脑海里一片空白,只顾着往前跑,遇到一个栏就跨一个,倒了也不知道。不知跨到第几个栏,我被绊倒了,狠狠地摔了一跤,抬起头一看,对手像只小鹿一样跑着跳着,把我远远甩在后头,我的心凉了一截。我爬起来,继续向前跑,也许是有了第一次,我又跨了几个栏后,再次被绊倒,我的心全凉了。但是望着离我不远的终点,我咬咬牙,爬了起来,坚持向终点跑去……
跑到终点,我哭了!我在心中骂自己;你怎么那么笨,亏你还练了那么多次,到头来还是拿了个倒数第一!同学们一边安慰我,一边把我扶到座位上,老师语重心长地说:“没关系,你已经战胜了自己,你可以成为你自己的偶像了!”“是啊,坚持就是胜利!”同学也一边附和着……
下午,我来到跳高场地,等待迎接新的挑战。“1513”裁判员拿着喇叭喊我的编号,我心里像只兔子在跳似的。我从斜度冲过去,开始还跑得挺快,但是到了栏杆前,望着那根细细的竹竿,我犹豫了,放慢了脚步,最后,我刻意地把竹竿撞倒,然后垂头丧气地离开场地。接下来的第二次和第三次我都没成功,但是我并不伤心,因为这毕竟是我的第一次尝试,我想:我明年还来参加这种体育活动。
这次比赛虽然都没拿第一,但我会再努力,争取明年能取得好成绩!