在夏夜的星空下,星光点点在闪耀。我漫步在湖边,静静地望着这美丽的星空,陷入了沉思。
我认识一个小女孩,她活泼又可爱,但是天公不作美,这个小女孩到了三岁还不会走路,因为她生下来时的运动系统不是很好。虽然上天很不喜欢作美,但是很多事情自己也还是可以改变的。所以这个小女孩从小就开始治疗和锻炼。有许多的小朋友也有这样的毛病,也是从小就开始治疗,但是最后只治疗了几年就坚持不下去了。因为治疗过程十分地艰难,需要十分坚强的毅力才能挺过去。但是唯一没有放弃的是那个小女孩,她咬着牙,忍受着常人无法忍受的痛苦坚持下来了。她今年九岁,从一岁时就开始治疗。她整整忍受了八年的痛苦啊!如果当时她没有坚持下来的话,她现在可能连路都走不了!
在她上小学时,因为手不怎么好用,所以一年级第一次考试才得了十五分,而她不放弃,天天坚持练字,比别人时间都多。她一天比一天强,终于她得到的小红花是全班前三名,还被评为优秀少先队员,成绩也提高到九十分数段了。她之所以能获得如此的成功都是因为她那顽强地意志。毅力啊!
望着深蓝,幽静的天空,我懂得了:只要有顽强的意志。毅力没有事情能难倒我们,我们会把挫折变成垫脚石,一步一步走向成功。
我抬起头
天空是一片深蓝
很深很深,很蓝很蓝
蓝得如此眩目
我看了好久
用手遮住眼睛,用微笑面对天空
我微笑着举起手
从指缝里看到
另一片天空!