在茫茫的记忆长河之中,数不胜数的童年乐事让我难以忘怀。有一件事至今让我记忆犹新。
在我2岁的时侯,爸爸在院子里种了一棵梧桐树,顽皮的我用小刀在梧桐树上小心翼翼的刻了一双大大的眼睛,一个鹰钩鼻子还有一个小巧玲珑的樱桃小口。这时,奇迹出现了,小梧桐树的眼睛,鼻子,嘴里面流出了水。幼稚无知的我竟呜呜大哭起来,爸爸闻声赶来,好奇问我怎么了,我天真的告诉爸爸:“小梧桐树哭了,它被我弄哭了。”爸爸听了哈哈大笑。他告诉我:“所以呀,你以后就要和小梧桐成为好朋友团结友爱,和睦相处。不如,你们比着长吧!”我听了爸爸的一番话,拍手叫好。此后,每天早晨起床第一件事就是和小梧桐比高矮。
有一段时间,姑姑把我接到她们家住。在这期间, * 日思念着小梧桐树。回家后,下了车,我就迫不及待地跑去和小梧桐比高矮。可是谁料到,小梧桐树长高了,我长矮了。我便一屁股坐在地上呜呜大哭起来。爸爸妈妈吓得不知所措,待听我讲完哭的原因后,他们笑得前俯后仰,说我傻的可爱。可我却是丈二的和尚,摸不着头脑。小梧桐树长高了,我长矮了这个问题至今仍萦绕在我的脑海之中。
五彩缤纷的孩提时代,是我人生一道亮丽的风景线,它让我拥有了无限美丽的回味。