周五晚上,我不想做作业,躺在床上望着天板发呆。没注意,外面有什么东西把防板砸的咚咚的响,吓得我的心脏也振幅也变大了。嗯、还是下雨了。还有闷闷的春雷。春天不一定都是鸟语花香的,世界不一定都是欢声笑语的。
刚才,我抢来爸爸的手机,在电脑上下了几首我最喜欢的歌,屁颠屁颠的跑回自己的卧室,把耳机插上躺在床上享受着某种东西。看了题目,你是不是猜到我享受的什么东西呀?对,就是杰伦的歌。
外面放肆的风雨都被杰伦的声音给挡在了窗外。这是一个没有风雨的世界。这是一个臆想的美好世界。
(彩虹)
哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我……没有地球,太阳还是会绕,没有理由,我也能自己走。
恍恍惚惚的情节。看不见你的笑我怎么睡得着?你的身影这么近我却抱不到……就像诗经《蒹葭》里面,作者追寻心中的伊人一样,可怜的人呀,追寻了那么远的路,却不知道伊人是否在水一方。对呀,梦想就在眼前,我却捕捉不到她的影子,她的美在我心中隐隐约约的存在。
没有实现梦想,至少我还有梦想,没有理由,我还能自己走。
(青花瓷)
天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里;天青色等烟雨,而我在等你,月色被打捞起,晕开了结局……
旋律像温和的春风被吸进鼻腔,闭着眼睛和跳跃的音符一起摇晃身体,眼前满是婀娜舞动的古代美女,还有一件件制作精美的青花瓷。
那我在等待什么呢?每天晚睡早起,桌上那堆和九一一被轰炸的美国摩天大楼有得一比, * 怎么不把我眼前的大楼给轰了呀?试卷比来得白色污染还严重,这怎么没有人来阻止呢?
我等待的就是能考个好学校,然后过上猪样生活,无忧无虑的呼呼大睡,睡觉睡到自然醒,上网上得脸抽筋……啊哈哈,这一天早点到来吧!
(甜甜的)
我轻轻的尝一口你说的爱我!舍不得吃会微笑的糖果,我轻轻的尝一口分量虽然不多,却将你的爱完全吸走……我经常在教室里鼓足劲吼这首歌,甜蜜的旋律,心情好呀!(某同学:疯人院的院墙又垮了了吧)
这首歌百听不厌,从过年到现在,我一直都在听。有一次,我拿着爸爸的手机只是听这首歌就听了不下十遍。怎么说呢?歌词虽然不怎么样,但旋律可以把我带到一个粉红色的世界,纯纯的粉红色,不掺任何杂质,在这个世界里,没有任何伤害,任由自己的思绪在五线谱然飘荡……
(牛仔很忙)
不用麻烦了,不用麻烦了……
(夜曲)
为你弹奏肖邦的夜曲,以纪念我死去的爱情……
我在迷茫的世界睡着了……雨停了吗?
杰伦的歌好好听呀!梦中我都还在哼唱着……