“冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵。”纳兰容若的一抹愁离在飘的季节里散开了。六角晶莹,带着我孤独的心在飘散中守侯温暖,承受磨难,哪怕化成水,也留有一些妩媚的忧伤。
14岁的年华,我的冬季,寒意颤动这我,似乎在这个时候别人正值年少,而我却承受着孤独与磨难,隐隐翘首盼望着什么——寻觅一个梦。
我迷失了方向,只存余着一丝幻想,对于学习,我不明白该做些什么,只觉得我尚未丰满的羽翼似乎早已难以承受它默默施加的压力。冰冷的寒冬,何去何从,唯有在这飘雪的季节守候花开,埋入土中的是如花般的理想,雪花渗透大地——期待理想的实现。
噢,我明白了!当笔尖在纸页上缓缓游走,思想一刹那的划破,在这飘雪的季节守候花开,常伴我左右的应该是对生活的执着与热爱。
我重拾学习的动力,寻到了归途,我不再迷路了,理想,靠近的同时,付出的即是奋斗与努力,而不是现在所拥有的失望与迷茫。我应该发愤图强,迎接花开。
当六角晶莹的雪,在飘散中,承受花儿的希冀,花蕊在诗意的季节里孕育生命。理想之花,只愿傍着温暖的风,在白雪皑皑的季节里唱起心之感,扬起梦之帆。