喜欢光良。喜欢他的纯,他的真,他的善良,他的忧郁。那略带一丝忧郁的笑容,善良的眼神,纯真的歌声,常常使我为之倾倒。
在光良演唱的众多歌曲中,我惟独对《约定》情有独钟。这首歌的音乐银铃般清脆,如珍珠滚落玉盘。光良的声音轻轻的,如他本人般的清纯、善良。他的歌声透着淡淡的忧伤,像从遥远的地方飘来,悠远悲凉。没有撕心裂肺的痛苦与歇斯底里的狂吼,只是将他的失落与心痛用他善良的歌喉向你娓娓道来,将你的心与他的歌慢慢融在一起,让你沉浸在那种放不开的爱、哭不出的痛中,让你与他一起愁,一起痛。
“我还记得我们的约定,一辈子幸福的约定。为你写的那首歌,它也偷偷的掉泪了……”沉重心情时的淡淡悲伤,在歌声的渲染中渐渐融为一体,然后平静,豁然开朗。
一曲终了,伴随着回荡在耳边的歌声,那份挥不尽,抹不去的感情依然潜在心底,久久不能逝去。
喜欢光良。