那天是星期一,刚刚才上下午的第一节课不久。桌子抖动了几下,我们就被疏散到了操场上。地震,这么多年第一次经历,多少还是有些兴奋,殊不知此时在祖国另一片大地上,一场罕见的特大地震,正在吞噬着无数同胞的生命。
电视上,那些受灾地区我除了用惨不忍睹去形容以外,我找不到更好的形容词。那一幕幕触目惊心的画面,仿佛是一把尖刀在我心上来回地刮;学校里,那一个个本应鲜活的生命,却因为地震,永远埋在了曾经声琅琅的教室,躺在了那死气沉沉的操场上。废墟下,也许那些人根本来不及想到地震这两个字就被永远埋在了那下面。
这场灾难给我们带来了空前的损失和巨大的痛苦。但在灾难背后,我们也看到了中国人空前的团结和力量。 * 总理在第一时间不顾危险赶赴灾区亲自指挥。同样在灾区,我们感到了希望,我们感到了力量!
在短短一个星期内全球华人捐款达到了一百多个亿,各地救灾物资也在不间断地运往四川。解放军们用双手奋力地挖掘,只要有一丝丝的希望,他们就尽最大的努力。
我们看到,一片片绿色橙色在各个灾区奔波;一片片蓝色在各个灾区支起,一位位受灾群众得以妥善安排。
我们听到,“灾情就是命令”。亲人的欢叫和挖掘机轰隆的声音在灾区蔓延。
我们感到,在中华这片大地上,是没有困难能够难住我们的;我们的中华民族是伟大的!
今天是哀悼日的最后一天,让我们永记5。12。因为这一天,让我们看到了中国的力量,铭记这一天,为受灾人民默哀!让我们—团结奋战,共祭国殇。