当心中的理想与现实慢慢地挂不上钩,原本狂野无忌的列车冲出轨道。我如同疲惫的新猎手在雾气迷蒙的丛林深谷里不知所措,每一次方向的抉择都是时间与精力的 * 。饥饿会把我悄然吞噬,野兽也不见得只是更过路人开开玩笑吧!我默默地坚持,努力着,尽管下得那么大,打湿了我和身边的一切。
蓦地,雨停了,天空的云朵却依旧没有散去。一场大雨随时可能又倾盆而下。倒是雨中的尘埃已慢慢沉淀,空气清新许多。我继续在丛林中前行,渴求着走出去的一天提早到来。
我似乎也忘了当初情愿来冒险的缘由。一路走来,夹杂着泪水与欢颜。我得到了些许什么呢?回首,仿佛我也失去许多。上天的安排吗?我,渺小得如同一片树叶的人儿,经历跟国足捧杯的次数差不多,怎么也猜不透他的心思。或许人出生来便这样,有所得,便有所失。留下太多的遗憾早已填补不回来。
就让心儿憧憬着未来,让心潮为之澎湃。既然目标定在了地平线,就算到终了时还是回到原点,也要无怨无悔。毕竟我们一起努力过。
曾经,我是一辆普通而又狂野无忌的列车,现在我还想那样无畏地狂奔,不管雨中的尘埃沾染过稚嫩不堪的心灵,我已无悔。