人的心境,如天气,阴晴不定,风云变幻。
无论发生什么事都让自己保持一份美丽的心境,这实在是很难做到的,但又很值得去做。
影响情绪的事情每分每秒都会发生,工作不顺利、一场误会、一句谣言等都会令人心情转坏。一旦心情不好,你可能板着面孔对待同学,也可能拿人家当出气筒……
如果心情好,你会微笑着向同学打招呼,你会哼着歌儿回家……
没有迷人的外貌,没有名牌的衣服,没有……这都不要紧,因为那一切未必能换取一份快乐,最重要的是拥有美好的心境,这才是快乐的保证!
拥有美好的心境,真好!晴天、天都是一样的好天气;圆月、弯月都是一样的好月亮;开始、结束都是一样的好故事。对于听不惯的,统统当作耳旁风;对于看不惯的,统统当作过眼云烟。于是,在人的脚下,没有闯不过的关,没有渡不过的河。
拥有美好的心境,真好!纵是吃白米饭也能嚼出一种香味,纵是睡地板也能做一夜甜梦。美丽的面孔是天生的,而美好的心境是培养出来的,你从现在开始也不迟呦!