嘈杂又寂静的夜,鼾声此起彼伏,我挪了挪蜷缩的身子,跟身边的姑姑说起了悄悄话隔壁是爸妈他们打麻将的喧嚣声,却丝毫不影响我和姑姑的交谈!
这么快,你就这么大了,我也老了,心里越发藏不住秘密了!姑姑无限感慨道!
我缩着身体尽量不碰到床上另一位亲戚的身体!
恩姑姑,我有个愿望,希望长大了去当威客!
威客?那是什么?姑姑有的不明白!
就是在网上做任务的,总之就是可以赚很多钱的那种我急于倾诉我的想法忙含糊的解释道!
啊,小妮子志向还挺大的嘛!姑姑似乎没什么兴趣!
没,我其实是想将来当威客赚了很多钱再去资助一些贫困山区的孩子嘛而且我不资助那些成绩好的,反而要去资助那些成绩差的咽了口唾沫我继续道因为你想,一般人都会去资助成绩好的人,那那些成绩不好的人该怎么办呢?他们也许会干坏事,觉得世界社会抛弃了他们,于是好的便得更好,坏的便得更坏,还指不定会带坏那些可造之材呢!只要我开了个先例各他们这些落后的人们一个希望啊,那我可真是功德无量啊正自我陶醉中,并等待着姑姑的夸奖!
姑姑终于说话了难得你有这般美好的愿望,,埋了这么多年我也不怕告诉你了孩子,其实你是你妈捡来的!
这无易于一个晴天霹雳,登时雀跃的心情荡然无存怎么会这样不是吧,姑姑你别骗我带着一丝期待我苦苦压抑着声带轻轻的问是真的,其实你晓辉哥哥也是捡来的,你可千万别告诉他带着一丝歉疚姑姑也拉着他儿子一起下水!
说到此处眼泪早以滑出眼眶,一路向下还好最近感冒,说话一直带着鼻音,也早习惯了静静流泪便没让姑姑听出我在哭!
轻轻牵起嘴脚其实我也蛮幸运的了,不然我现在该在孤儿院里呢!
果真是懂事了姑姑轻笑一声,便睡去了!
寂静有嘈杂的夜,我缓缓坐起身,套上外套,想着,想我这十三年寒暑过的如何的窝囊,暗暗感激,哀叹,愠怒,懊悔!
哎,原来我竟如此,不只爸妈是怎么看我的啊十四年了,我做错了多少事啊其他知情的人又会怎样看我呢真想自己永远也不知道着事实啊!