我想在我快死的时候看见一群群的蝶亦梦亦幻地展翅看见血色的红莲遍地肆意……幻想终究是幻想我总会看见夕阳西下……
——题记
累了
初中,是一个残酷的不能再血腥的阶段。每天看着刺眼的阳光和可爱的课本,总是想着:“就这样吧,带着悲伤向上的张力,就这样向上冲,没命地拼,让身体像幽魂一样,让眼睛没了幻影,这样不痛不痒地苟且着。”可是每每想到这儿,又不成调地哼起了小曲,眼前又是快乐的画面。
想必,在2月1日,所有的考试都终结了吧。当时我觉得自己从考试中挣扎出来了,很是愉快。可现在想想,很是不爽,天天过着没有目标的日子,生活一下就没了规律。现在,真有些怀念学校,怀念考试了。瞧瞧中国这教育,我们这群快蔫掉的儿都快疯了!
昨天还在考试,今天就在这玩电脑,弄情绪,看电影……累了,真是累了,突然想回到小学和同学一起去那水塘拨清水。不,我更想回到学前,做个天真纯洁的小孩,今天这个阿姨给你糖果,明天那个叔叔给你棉花糖,生活过的像蜜糖。得了吧,我都有些自嘲了。都风风雨走过了13年,还想着重生?
累了就倒下,要知道我们的路还长……
倒下
每次考试出了成绩,没得到好成绩总是有些伤心和失望,得了好成绩又巴望着更好。记得我数学一次考了56分,56名。当时就蒙了,心都碎了,是被撵碎的,被成绩和名次就那么一点一点像刀割一样揉拧碎了。于是,我流下了那年的第一次泪,从那时起,我对待数学特别认真,作业就是写的再晚,数学作业我决不乱写一通!我就是要睡觉了,在被窝里我也要看30分钟的数学。也就因为这事,我得了两伤——外伤和内伤。外伤是黑眼圈,内伤是红眼丝。最后,我这么个刻苦勤奋的苗子,倒下了。到医院好好休息了几天。嘿嘿,说来也怪,从那以后,我数学就像跟斗云一样直往上窜,一下就成了凤毛麟角。倒下不是坏事,累了就要倒下,养足了精神我们才可以走下一步的路!
也许,有很多家长认为:“孩子的未来由他们决定,他们决不能让孩子倒下,倒下了一切也就没了,倒下了就是退伍军人领取退休证书的那一刻。”其实,不然。我想做一个悲伤的比喻,累了是一种痛至极限的感受,不倒下休息会儿就像是鱼离开了水,不能呼吸的那般痛楚;就像是鸟没了翅膀,不能飞翔的那般渴望;就想是树每了千年的根基,不能生存的那般决裂。