“哎,我说你呀,怎么老是没长进啊?每天拖拖拉拉的,动作什么时侯能快一点哪?“都什么时候了,还在做,你看人家,早就熄灯啦!”……
我一个劲地塞住耳朵,烦死了,每天我都要“沐浴”在这关爱的“口水浴”中好好清醒一下大脑!老妈也太烦了。日子就是这样枯燥无味,每天人家怎么样,人家学习刻苦考进某某名牌大学,难道我就是最差的,最不用功读书的吗?且放下家中的杂事不说,到了学校,还要被老班屡次请进一个“温暖”的地方——办公室面谈,老班从革命大事讲到全中国人类,再讲到三个代表思想,然后进入正题。老班滔滔不绝地讲了多时,我也不知听进了多少,迷迷糊糊地想睡觉,当老班讲完后,我立马奔出办公室接着干自己喜欢干的事!此刻我觉得乃是最快乐的时刻。
日子就是这样,过去了,一去不复返,到处还是“口水浴”,还是“三个代表”,还是某某名牌大学,还是……
当周夫子讲学古文时,摇头晃脑,我诺知诺不知;当朱老讲学英文时,叽里呱啦,我乃真是不懂之;当老班讲学数学文字时,手舞足蹈,我且头昏脑胀……
日子还是过去了,过去了,就这样,不知谁问我“浪费吗?”我才惊醒,才觉得周夫子,朱老,老班讲的话都挺有道理的。对,重新开始,这又是新的一天!