地球是人类共同的母亲,是人类赖以生存的家园。从人类诞生的时候,她就给予我们营养,栖息之所,把我们培养成人。我们应该对这位母亲感恩戴德,敬爱有加,然而,人类却无知地把无情地刚锯刺向了母亲亲怀里的臣民。地球母亲已经被我们折磨得不堪入目;河流刚涸面积扩大,土地严重沙漠化,环境周围到处是白色污染。
如果说古代科学尚未发达,大地子民对生态的认识有一定的范围,作出了只顾当前的蠢事,那现代人有怎样呢?自1950年到1980年30年间,全国有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。绿色植被是大自然赠予人类的“生命植被可是世界进入20世纪50年之后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏。绿色植被正在衰退,全球土壤矢量以增加到每年254亿吨,沙漠化土壤正以5至7万公里的速度迅速扩张。
酸污染加重,持久性有机污染的危害开始显现,土壤污染面积扩大,近海海域污染加剧,核与辐射的危害。种种隐患不断出现,侵腐着地球美丽的皮肤。
未来的地球将是一产恶梦:太阳光中强烈的紫外线轻而一举地穿过漏洞百出的臭氧层直射地球人们不打伞,就不敢出门地球的动植物死了大半,能存活下来的极为罕见,室内外空气十分浑浊,天地间灰蒙蒙的一片,工厂的烟囱不停地吐着黑烟,小河里的水又黑又臭,大片的鱼和枯枝败晕叶溪在河面上,塑料袋快餐盒白色恐怖一样地漫天飞舞这决不是危言耸听,保护我们的地球吧,不要让人类的眼泪成为地球的最后一滴水!
虽然人类的智慧创造了经济的繁荣昌盛,但是无知与贪婪却留下了可怕的恶果所有的一切无不在提醒我们:环境保护迫在眉睫!
保护地球是人类的责任,也是对后代负责的表现只有一个地球,如果人类再不觉醒,那将受到更大的惩罚,我们的后代也只能在爷爷奶奶的回顾中去追悼那个兰色星球的美好童话大地期盼绿色,河流期盼绿色,小鸟期盼绿色,儿期盼绿色,保护环境,从你我做起!