记忆中有那样一汪水,清澈见地,没有任何杂质。附近村里人说:“那是泉水,是后从山上流下来的!”我想,怪不得水那样甘甜,怪不得有一股抹不去的泥土的芳香!村里人还说:“这是附近最清澈的一汪水,附近的很多人都饮用这里的水!用这水煮东西,都带一股清香味!吃来,那才叫可口!”看来村里人很爱这汪水!
我虽不住这里,也第一次瞧见这汪水。但却有一种亲切,一种不可抗拒的魔力!让人情不自禁的爱!
在这汪水里没有鱼,我想是鱼儿爱水的表现——怕弄脏了这汪水吧!虽水里无鱼,但这并不让水失去一分生气,反而让她与众不同,反而让她惹人怜爱……
池边有一些儿,一些叫不出名的花儿,一些美丽芬芳的花儿。清晨,有些花儿刚绽放,那颜色才叫嫩!才叫人怜爱!……娇嫩的花瓣上,辩驳的露珠,令花儿更加可爱,不觉让人在心中一问,那颤抖的露珠,是天使的眼泪吗?
花儿上,几瓣年长的或几瓣顽皮的花瓣,挣脱了花儿,散散落落地飘散在那汪水中……水上几瓣或红或白,或橙的花瓣似轻舟小艇,正在水上航行……水儿也调皮地和轻舟小艇们嘻戏……几滴飞溅的水珠,悄悄落入轻舟小艇中,好似舟中游客,让人不觉有点羡慕,我想那一定是“舟行碧波上,人在画中游”的感觉……
伸出手,指尖在水面轻轻划过,泛起圈圈涟漪……指尖冰凉清爽……
池边,有一些精美的鹅卵石,不觉让人为大自然这位艺术家的手艺拍案叫绝,叹为观止……伸手本想从水中捞起卵石,但又收回了手,因为卵石在这汪水中,比在我身边更加美丽,我不愿打破这种静静的感觉……
俯耳,细听“叮咚”水声,真是一种享受啊!“叮咚,叮咚,叮咚……”似欢快的歌声,是欢快的歌声,让人情不自禁想与大自然一起轻歌慢舞……
不知从何方飞来一石,“咚”深深打入水中,打破原有的那一分安详,寂静与舒适……几滴受惊吓的水,高高跃起,又轻轻落下,水波粼粼啊……水没有生气,她并没用激流冲走那“可恶”的石头,而是用潺潺流水轻扶他……啊!多么博爱,温柔啊……
很快一切又恢复了初始那份安静……
静静的,静静的,只有那份“叮咚”音乐声……