在1949年10月1日的那天, * 主席在宣布了“中华人民共和国成立了”的那一刻,举国上下沸腾着。是的,身为中国人谁不为此感到高兴、振奋呢?
在这中国成立的60年来,祖国经历了许多的风风雨。我们已慢慢地走到金色的10月,迎来了祖国母亲的60大寿。
难以忘记那次灾,您是如何鼓励我们众志成;难以忘记母亲您是如何哺育我们,一代又一代;难以忘记在2008年北京奥运会时,您露出幸福的笑脸;难以忘记在5·12地震中您表现出了伟大母亲魂。您教导我们,遇到困难,不能放弃要勇敢前进;无论取得多么大的胜利,都不能骄傲。因为我们是中国人,是龙的传人!
在海外的游子哪一个不是自豪地称自己为“炎黄子孙”?在以前外国称我们为“东亚病夫”,但我们中国早已站起来了,中华民族不可欺,不可辱,也并不是什么所谓的“东亚病夫”!
当我们在黑暗中感到茫茫时,不要忘记我们是中国人,是龙的传人,是炎黄子孙。是母亲让我们在黑暗中看到希望之火!
噢,祖国,我的母亲!